Jam Tangan Couple


Mendengar kata couple identik dengan pasangan. Biasanya hal tersebut memang di sengaja dipakai secara bersamaan dan kembar, baik untuk accesoris maupun busana. Kalau yang lagi trend di kaula muda saat ini tak lain accesoris manis di tangan pria ataupun wanita. Yakni “jam tangan couple”. jam Tangan couple yang keren dan modis siapa sih yang gak mau memakainya.
Sekilas jam tangan couple yang meramaikan pasaran dengan model- modelnya dan fitur-fiturnya:

source : berbagai sumber

Jam tangan Original Vs Kw


Melihat fenomena Jam tangan yang semakin meramaikan penjualan produk pasar saat ini ada dalam 2 hal yang menjadi identik dari produk tersebut atau di berbagai produk lainnya. Dua hal tersebut yakni Produk yang original ( asli ) dan palsu/Kw atau replica. Untuk informasi tentang pengertian Kw sendiri telah saya bahas pada postingan blog minggu lalu.

Kembali pada pembicaran tentang produk asli atau palsu, tidak dipungkiri barang / produk asli memang mempunyai spesifikasi yang sangat bagus,berbeda dengan produk jam tangan Kw atau replica. Namanya juga palsu, pasti kualitasnya tidak sebagus aslinya.

Akan tetapi walaupun asli atau kw, jam tangan kw masih banyak diminati oleh kebanyakan orang di Indonesia. Sebab, tidak dipungkiri Indonesia sebagai Negara berkembang, yang mayoritas penduduknya adaah kalangan menengah kebawah, asumsi belanja untuk produk-produk asli jam tangan sangat jarang. Hanya orang-orang tertentu saja yang mempunyai uang lebih demi pemenuhan kebutuhan akan jam tangan.

Bagi sebagian masyarakat kalangan menengah kebawah jam tangan Replika lah yang menjadi alternative pertama untuk memenuhi kebutuhan, style, maupun hobi mereka. Sebab untuk harga jam tangan asli budgetnya bias mencapai ratusan ribu hingga jutaan rupiah.
Tapi apakah kalian tahu apa saja yang membedakan jam tangan tersebut original atau replica????
Gak lucu kan kalau kita tertipu membeli jam original malah ketemunya jam tangan palsu….!!!;)hehe

Berikut ini beberapa tips yang dapat dipakai ketika membeli jam tangan original:
1. Harga. Kebanyakan jam tangan replika dijual di jalanan dan situs web. Jika Anda tidak memperhatikan dengan seksama, bisa jadi Anda tidak dapat membedakan yang asli dengan yang replika. Bagi masyarakat awam, harga merupakan faktor pertama yang perlu diperhatikan. Dengan catatan, penjual tidak berusaha menawarkan produknya sebagai original.
Jadi, akan sangat membantu bila Anda mencari tahu terlebih dahulu harga banderol untuk produk asli. Gunakan internet dan kunjungi situs-situs yang merupakan distributor atau outlet retail resmi.

2. Angka serial. Jam tangan lux memiliki nomor serial di atasnya. Pastikan jam tangan Anda memiliki nomor ini ketika membeli. Jika membeli online, penjual seharusnya dapat memberikan angka yang dimaksud.

3. Pelajari modelnya. Situs resmi biasanya menawarkan data lengkap, termasuk foto produk dari berbagai sisi. Beberapa jam tangan yang mahal bahkan dipertontonkan dalam format tiga dimensi. Pelajari setiap detil termasuk jarum, rantai dan tombolnya. Jam kw biasanya tidak menduplikasi setiap detil yang ada, kecuali replika yang dibanderol dengan harga yang lebih tinggi.

4. Logo dan merek. Untuk menghindari masalah, beberapa produsen produk replika mencetak logo yang sedikit berlainan, atau merek yang salah eja.

5. Dokumen keabsahan. Terutama bila situs resmi menjanjikan dokumen tersebut

6. Bahan / materi. Jam tangan asli kebanyakan berbobot lebih dari replika karena materi yang dipergunakan berkualitas dibandingkan bahan yang lebih murah.

7. Jangka hidup. Merek mahal biasanya memproduksi jam tangan agar dapat bertahan puluhan tahun, bahkan seumur hidup. Setidaknya sepuluh tahun untuk produk kelas middle end. Jam replika biasanya dijual tanpa garansi dan dapat bertahan maksimal dua sampai tiga tahun.

8. Distributor. Jika memungkinkan, beli jam tangan original hanya dari agen resmi.
source : dari berbagai sumber

Asli dan KW


Mmm,, kalau bicara jam tangan mungkin kalian semua tak asing lagi mendengar kata KW atau tepatnya produk KW. Banyak produk kw yang bermunculan saat ini, parfume kw, jam tangan kw, maupun hal-hal yang berbau kw, dari kw 1, kw 2, kw 3 dan seterusnya.

Pada awalnya dulu saya juga belum faham banget saat saya ditawarin sebuah jam tangan Kw, dan mengajak saya untuk order jam tangan Kw sekaligus menjadi agen reseller jam tersebut. Di benak saya juga bertanya-tanya dengan hal tersebut.
Tapi apakah anda tau juga apa sebenernya mahkluk KW itu..???

Kata “Kw” yang dimaksud disini aialah “Kwalitas” mulai dari kwalitas super setara dengan Kw 1, Kw 1, 2,3 dan seterusnya merupakan julukan untuk produk – produk tiruan atau replika dari produk asli, yang diproduksi atau dibuat dengan semirip-miripnya dari bentuk, warna, model, motif barang aslinya.
Untuk produk Jam tangan atau barang lain yang mempunyai kwlitas 1, 2, ataukah 3 dan seterusnya tersebut merupakan tingkatan dari kwalitas produk , jika jam tangan mempunyai Kw 1, maka jam tangan tersebut kwlitasnya sangat mirip dengan jam tangan aslinya atau jam tangan tersebut benar-benar mendekati aslinya. Semakin besar dengan angka ‘kw’ nya berarti barang itu jauh kemiripannya.

Jadi jika jam tangan ada buntut di balakangnya ada sebutan KW maka tentu saja jam tersebut bukan jam tangan asli atau original, tetapi replika yang benar mirip dengan aslinya. Dan tentunya jam tangan Kw tersebut harganya lebih murah dibanding dengan harga aslinya.

Semoga bermanfaat…!!!!

Source: berbagai sumber.

Jam Tangan Braile


Melihat judul tersebut pastinya kita akan tertuju pada orang-orang yang disable khusus untuk tuna netra. Tidak salah jika pikiran tersebut ada di benak anda, dan memang benar saya disini akan membahas tentang jam tangan braile khusus untuk tuna netra. Jam tangan tuna netra ini sebenarnya bukan hal yang baru. Tapi saya tertarik untuk share informasi tentang hal ini pada anda semua.

Memang terkadang sangat sulit bagi orang buat untuk dapat mengetahui waktu secara tepat, karena selama ini memang belum banyak perusahaan jam yang khusus mengeluarkan jam tangan untuk orang buta. Tapi kini untuk mengetahui waktu bukan lagi menjadi halangan bagi orang buta di dunia, karena baru-baru ini banyak dirintis sebuah jam yang dikhususkan untuk orang buta.

Jam ini diberi nama OOSH, sesuai dengan si pemakainya yaitu orang buta, jam ini menggunakan metode braille dalam penyampainya informasi waktunya. Jam ini mempunyai 64 lubang dimana kesemuanya adalah lubang yang bisa membentuk formasi angka braille yang nantinya bisa digunakan sebagai informasi waktu bagi si pemakainya.

Jam tangan karya designer terkemuka Wing Li ini selain canggih, juga mempunyai motion yang bagus dengan motif yang halus, sehingga akan terasa nyaman saat dipakai.
selain itu jam ini bisa mengeluarkan bunyi alarm yang sudah diset sebelumnya Untuk cara memakainya, cukup merenggangkan karet di sisi jam tangan, sangat mudah dan simple, sehingga tak perlu banyak gerakan seperti memakai jam tangan manual biasa.

Berbagai inovasi sekarang ini telah muncul dalam berbagai bidang, terutama jam tangan khusus untuk tuna netra ini, saya rasa sangat membantu mereka dan sekaligus sabagai bukti kepedulian pihak-pihak tertentu dengan tidak mengesampingkan mereka karena suatu keterbatasan yang mereka miliki. Dengan begitu mereka yang (tuna netra ) bisa tetap bergaya atau untuk memenuhi kebutuhan untuk mengetahui waktu.

Disini saya tampilkan beberapa macam gambar contoh jam tangan braile dalam berbagai motif :

Pembuat Arloji Saku Pertama Kali di Dunia


Setiap hari, dalam kehidupan kita pasti tidak akan terpisah dengan adanya waktu yang terus berputar. Waktu yang senantiasa berjalan dan tak akan permah kembali. pentingnya untuk mengetahui detik, menit, ham setiap harinya menjadi bagian atau kebutuhan yang tidak akan pernah dapat dipisahkan. Dengan menggunakan jam kita dapat mengetahui waktu. Jam menjadi kebutuhan untuk kita, dan sekarang seiring dengan perkembangan global dan kecanggihannya, jam selain untuk memenuhi kebutuhan yang sangat urgent, tetapi juga cantik sebagai accesoris. Banyak orang menyukai bahkan mengoleksi sebuah jam. Dan hadirnya jam tangan yang unik dan lucu-lucu seperti sekarang ini yang terus mengalami perkembangan hebat. Tentulah awal mulanya berakar dari orang hebat yang menciptakan/ penemu pertama kali sebuah jam. Tapi taukah anda siapakah penemu jam pertama kali di dunia. Mari kita sama-sama untuk berkenalan dengan orang hebat tersebut.

• 1500-an (german) ; Peter Henlein pembuat arloji saku pertama kali.

Tips Merawat Jam Tangan favorite


how to care for your favorite wristwatch..

Anda punya jam tangan favorite yang pling anda sukai dan tidak ingin jam anda kelihatan kotor atau tidak ingin jam anda cepat rusak dan masalah yang lainnya. Untuk menjaga supaya jam tangan anda tahan lama?
saya disini akan dibahas beragam cara untuk menjaga jam tangan favorite atau jam kesayangan anda lebih tahan lama. apakah jam tangan bentuk ruber maupun stainless, baik jam Casio, Swiss Army, Swatch atau seri Tokyo Flash…

1. Bersihkan jam tangan Anda hanya dengan kain halus
Kain halus akan berguna untuk menghindari terbentuknya goresan di jam kesayangan anda.

2. Usahakan jam tangan anda selalu dalam keadaan kering.
Meski jam tangan anda memiliki teknologi waterproof dan stainless stell, air yang terus menerus dibiarkan membasahi jam tangan anda tetap akan memiliki efek merusak, bahkan mampu menimbulkan karat.

3. Pastikan kepala gigi jam tangan Anda terkunci pada posisi normal
Biasakan setiap kali Anda menyesuaikan posisi jarum jam, kembalikan kepala gigi jam ke posisi normal untuk menghindarkan masuknya air maupun cairan kedalam mesin jam tangan

4. Hindari meletakkan jam tangan didekat atau diatas object yang memiliki daya magnetik
seperti dia atas TV, Kulkas, loudspeaker, magnet, dan lain-lain akan mengganggu kinerja jam tangan kesayangan anda

5. Jangan dikenakan pada saat melakukan aktifitas berat.
Hal ini akan menghindari resiko terpapar oleh panas, goncangan, cairan kimia maupun kerusakan mekanis lainnya.

6. Bersihkan jam tangan dengan sabun lunak yang tidak reaktif.
Khusus bahan kulit, kristal atau berlian cukup gunakan kain kering dan bersih. Sabun digunakan dengan konsentrasi rendah, serta jumlah yang seminimal mungkin. Cara ini dilakukan bukan hanya pada jam branded maupun jam tangan murah. Tidak terpengaruh harga sebenarnya.

7. Pergantian Baterai
Segera gantilah baterai ketika jam anda berjalan sudah lambat atau terlambat untuk menghindari keluarnya carian dari baterai yang bisa merusak mesin jam tangan Anda

Semoga Bermanfaat….

Jam Tangan Termahal di Dunia


Jam Tangan, acessories yang satu ini memang banyak di gemari oleh kaum muda sampai yang tua.baik untuk di koleksi ataukah sebagai kebutuhan fashion dari seseorang. Saat ini saya akan kasi lihat 3 Jam Tangan Termahal di dunia dari 10 nominasi jam tangan termahal di dunia.

Swiss Vacheron Constantin

am tangan Swiss Vacheron Constantin seharga US $ 6,5 juta dollar (65 miliar) ini dibeli oleh seorang triliuner Eropa dibuat oleh pembuat jam Swiss Vacheron Constantin untuk pembuatann jam ini memakan waktu bertahun-tahun

Perpetual calendar and leap year
* Star chart and celestial annual calendar
* Tourbillon regulator
* Sunrise and sunset indication
* Perpetual time equation
* Phases and age of the moon
* Substantial power reserve
* Multiple time zones and day-night indication

Hublot Black Caviar Bang

Price: $1,000,000
Inilah yang termahal dengan jumlah 544 berlian hitam khusus total 34,5 karat dibuat tahun 1980 oleh Moët Hennessy Louis Vuitton.


Pengerjaannya jam tangan ini membutuhkan waktu 2000 jam pengerjaan yang detil dan teliti. Sangat wajar kalau jam tangan ini di bandrol dengan harga $ 1 juta karena hanya dibuat satu di seluruh dunia

Chopard Super Ice Cube

dinamai ice cube karena bentuknya yang mirip dengan es batu. Melihat foto nya saja anda akan menduga kalau jam tangan ini full bertahtakan batu permata. Jelas mahal, karena total batu permata nya 66 carat.

source dari berbagai sumber

Jam Tangan Mungil Ada di Kuku Jari, Unik dan susah di baca


Mau tau jam tangan yang mungil di kuku dan jam yang keren saat ini karena susah di bacanya. .?????Oke,,,kali ini akan saya tunjukin jam yang saya maksud.

Timex TX54 merupakan salah satu konsep desain jam tangan dalam kompetisi desain global yang diselenggarakan oleh Timex dengan kolaborasi bersama Core77. Kompetisi desain ini diselenggarakan untuk mengenang 150 tahun pembuatan jam tangan. Jam ini memiliki bentuk yang transparan dan diletakkan di ujung kuku jari atau didiamkan saja hingga jam tersebut aktif. Untuk mengaktifkannya atau mengecek waktu, hanya disentuh oleh kuku jari lain. Timex TX54 merupakan jam tangan yang kecil, chic dan minimalis.
Nah sangad mungil bukan,,
Kalau untuk yang jam di bawah ini adalah jam yang di deasin oleh anak bangsa kita sendiri.

Jam yang lagi menjadi trend center kali ini dan jam nya pun susah untuk di baca ialah : Tokyo Flash

Nah .. kalau jam seperti di atas itu bagaimana ya cara mengetahui jam berapa???
Jangan – jangan beli jam tapi gak bisa gunain..
Tapi jangan kawatir, jam bisa kita ketahui jika kita sudah mengetahui kuncinya. sehingga terasa lebih mudah, dan lebih PeDe jika kita pakai. Karena sangat unik, menarik n tidak old fashion.
Selain model seperti di atas ada juga model- model seperti ini:


Selain itu , ada juga jam tangan yang tak kalah unik menurut saya, yakni “ Iron Samurai “


sangat menarik bukan..?????
Jika sobat semua ingin memilki salah satu atau lebih dari jam ini, saya juga ready stock untuk jam tangan tokyo flash KW.
Semoga bermanfaat

SEJARAH JAM TANGAN


SEJARAH JAM TANGAN

Hai sobat semua. Untuk posting blog kali ini saya akan kasih tau kalian tentang “ Sejarah Jam Tangan “.
Menurut sumber yang saya dapat, kata jam digunakan pada abad ke-14 sekitar 700 tahun yang lalu, berasal dari bahasa latin yaitu ‘clocca’. Untuk istilah jam ditemukan oleh orang-orang Mesir..
Ternyata orang dahulu melihat waktu dengan menggunakan matahari lho dan mereka melihat dan mambagi waktu dalam dua waktu.
1. jika matahari tepat diatas kepala kita itu berarti tengah hari atau sore.
2. dan ketika matahari dekat dengan kaki langit berarti waktu sudah menunjukan akan pagi atau dekat malam. Jam matahari tersebut digunakan pertama kali kira-kira sekitar 3.500 sebelum masehi. Sudah lama betul bukan.

Selain itu orang mesir sekitar 5.000 an tahun yang lalu juga mengukur waktu dan membuat kalender dengan menggunakan obelisk.

Ada juga yang menggunakan jam dari air sekitar tahun 1400 sebelum masehi (sekitar 3.400 tahun yang lalu. jam tersebut dinamakan clepsydra ( kleph-sur-druh ).

Sedangkan gelas – gelas pasir pengukur waktu kira-kira 1.200 tahun yang lalu juga mulai di gunakan, yang bentuknya seperti gambar di bawah ini. Tetesan pasir dari sebuah lubang kecil pada mangkuk atau tempat lainnya secara jelas dapat digunakan untuk mengukur waktu seperti halnya dengan tetesan air yang teratur.

Baru lah pada tahun 1950an dilahirkan jam digital, The Hamilton Watch Co of Lancaster, Pennsylvania, adalah perusahaan yang pertama kali membuat jam elektrik/digital,

Pada 1524, arloji saku pertama. Yang bentuknya sangat minim dan standar. Pada akhirnya, arloji atau yang familier kita sebut dengan jam tangan berkembang berbasis desain portabel yang diperbolehkan untuk akurat yang bekerja baik. Sekarang fungsi utama arloji sebagai penunjuk waktu sudah dikemas apik dalam bingkai fashion dan gaya yang unik sesuai selera masing-masing.

Semoga bermanfaat

SOURCE : dari berbagai sumber

Jam Tangan Stainless


Kali ini saya bakal kasih rekomendasi style yang lagi update buad sobat semua. Benda yang sangat ngetrend dan banyak diminati banyak orang saat ini. Mungkin kebanyakan dari kalian pasti memiliki jam tangan bukan??? Yups, pastinya, aksesoris yang satu ini merupakan kebutuhan yang hampir setiap hari menghiasi pergelangan tangan kalian. dari berbagai macam merek dan bentuk pastinya.

nah yang lagi ngetrend untuk saat ini adalah jam tangan bermodel rantai stainless steel, baik stainless yang silver (crom ), maupun yang warna gold. sangat menarik buad menghiasi tangan kalian, dan cocok untuk cewek maupun cowok.

Awalnya jam tangan stainless hanya di pakai oleh kaum adam. Namun, karena bentuknya yang unik dan minimalis, menarik kaum hawa untuk memakainya jam tangan stainless teel juga,

Jam tangan rantai stainless yang unik, gaul dan casual ini bisa dijadikan tambahan koleksi jam tangan kalian. Seperti yang banyak kita jumpai di toko jam maupun resellernya, bentuk dan mereknya juga bermacam-macam, mulai dari merek casio, ripcurl, tokyo flash, seiko, monol dan lain sebagainya. dari bentuknya pun banyak motifnyapun, mulai dari yang rantai, biasa, motif bunga-bunga, boneka, kerang. selain gaya jam ini juga banyak keistimewaannya, yakni struktur jam yang tahan, anti gores dan anti air ( water resistan ) menjadikannya nilai lebih.

Untuk perawatan jam ini juga sangat mudah, membersihkan secara rutin paling tidak seminggu sekali. Cara merawatnya: celupkan rantainya stainless steel tersebut dalam air panas, lalu goyang-goyangkan hingga kotoran yg menempel di celah rantai rontok. Sikat dgn menggunakan sikat gigi bekas atau rendamlah rantai dengan sabun deterjen. Terakhir, keringkan, bisa di lab ataupun di angin-anginkan atau , gunakan hair dryer untuk hasil lebih maksimal.

ada bebarapa jam yang lagi di gandrungi remaja saat ini,,di antaranya :


casio A159 gold

sobat semua kalug pengen order jam casio bisa hub : 081804033862