petani Klapa Kranggan ( make VCO )


VIRGIN COCONUT OIL

Minyak kelapa pada

umumnya dibagi

menjadi dua kategori

utama yaitu RBD dan

Virgin. Penyebabnya

adalah proses

pembuatan dan

pemilihan buahnya,

yang mempengaruhi

kualitas,

penampakan, rasa,

bau dan tentu saja

khasiatnya.

Perbedaan proses pembuatan ini sangat mencolok dan berbeda nyata. RBD

merupakan singkatan dari “Refined, Bleached and Deodorized” atau minyak yang

disuling, dikelantang dan dihilangkan baunya. Virgin bisa diartikan masih murni

atau perawan.

RBD terbuat dari kopra (daging kelapa yang dijemur matahari atau diasapi). Sesuai

kondisinya, bahan ini relatif kotor dan mengandung bahan asing yang mempengaruhi

hasil akhirnya. Bahan asing ini bisa berupa jamur, tanah, sampah dan kotoran

lainnya. Proses penjemuran dan pengasapan memberikan pengaruh besar pada

hasil akhir. Demikian pula banyaknya jamur sangat mempengaruhi warna dan bau

minyak. Minyak mentah (crude oil) yang dihasilkan bisa berwarna coklat tua sampai

keabuan dan berbau tengik menyengat. Untuk menghasilkan minyak goreng dan

minyak komersial lainnya, pabrikan memproses lebih lanjut dengan menyuling

memakai pelarut kimia dan menghilangkan baunya. Untuk maksud ini mereka

menambahkan bahan kimia seperti beberapa jenis soda (NaOH atau KOH). Bau

dihilangkan dengan menyaring melalui karbon aktif. Tentu saja semua ini sangat

mempengaruhi viscositas (tingkat kekentalan), BD (berat jenis), titik beku, rasa, bau

dan sebagainya. Pada umumnya yang membedakan dengan mudah adalah baunya

dihilangkan dan rasanya hambar. Minyak RBD masih bisa digunakan untuk

keperluan makanan di rumah tangga dan industri.

Virgin Coconut Oil atau minyak kelapa murni terbuat dari daging kelapa segar.

Prosesnya semua dilakukan dalam suhu relatif rendah. Daging buah diperas

santannya. Santan ini diproses lebih lanjut melalui proses fermentasi, pendinginan,

tekanan mekanis atau sentrifugasi. Penambahan zat kimiawi anorganis dan pelarut

kimia tidak dipakai serta pemakaian suhu tinggi berlebihan juga tidak diterapkan.

Hasilnya berupa minyak kelapa murni yang rasanya lembut dan bau khas

kelapa yang unik. Apabila beku warnanya putih murni dan dalam keadaan cair

tidak berwarna atau bening.

ZAT TERKANDUNG DALAM VCO

Virgin Coconut Oil dibuat dari kelapa segar tanpa melalui proses pemanasan,

mengandung lauric acid atau asam laurat yang menurut hasil penelitian secara

ilmiah membuktikan bahwa asam laurat dalam tubuh manusia dirubah menjadi

monolaurin dan yang menjadi paling kuat dalam membunuh virus, bakteri, cendawan

dan protozoa sehingga dapat menanggulangi serangan virus seperti HIV, herpes,

influenza dan berbagai bakteri patogen termasuk listeria monocytogenes dan

helicobacter pyloryd.

Disamping itu sebagai Asam Lemak

Rantai Sedang (MCFA) berfungsi

meningkatkan metabolisme dalam tubuh

sehingga dapat menambah energi dan

dapat mengontrol berat badan. Penelitian

sejak tahun 1982 telah menghasilkan

produk VCO yang telah dibuktikan secara

ilmiah bahwa asam laurat dapat

menanggulangi penyakit Diabetes,

Kolesterol, Hepatitis C, Jantung Koroner,

Prostat, Osteoporosis, Maag, Ambeien

luar dan dalam, Penuaan dini, dll.

Sama seperti yang terdapat pada Air

Susu Ibu (ASI) yang memberikan

perlindungan kepada sang bayi, asam

laurat juga dibutuhkan manusia dewasa.

Bagi manusia dewasa membutuhkan

asam ini rata-rata 24 gr per hari, yang berarti setara dengan tiga sendok makan

VCO, artinya dalam satu hari VCO dapat dikonsumsi sebanyak tiga kali.

Pure Coconut Oil With Nutrition Value in one tablespoon

(in 14 gr Oil) Contents of:

· Calory 125 Kcal

· Saturated Fat 12,5 gr

· Polyunsaturated Fat 1 gr

· Monounsaturated Fat 0,5 gr

Oil Composition:

· Caprylic Acid 8,86 %

· Myristic Acid 19,97 %

· Capric Acid 6,17 %

· Palmitic Acid 7,84 %

· Lauric Acid 50,83 %

· Stearic Acid 3,06 %


butuh VCO curah dengan harga murah…

pesan langsung pada petani klapa pembuatnya

hub : 081904168045

About retnoyuniarti

Tak ada gunanya meresahkan hari esok yg tak pasti... Lakukan yg terbaik hari ini...

Posted on September 2, 2010, in Home industri. Bookmark the permalink. 1 Comment.

  1. siap diantar gak????…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: